Kita im Bildungshaus

Kindertagesstätte im Bildungshaus, Hahler Weg 49, 21682 Stade

Leitung:

Sonja Untiedt

Die Rufnummer lautet (04141) 79768 - 70, Faxnummer - 71.

Per E-Mail ist die Kita unter kita.bildungshaus@stadt-stade.de zu erreichen.

Portrait:

Die Kita im Bildungshaus ist eine neue Kindertagesstätte der Hansestadt Stade im Ortsteil Hahle. Sie wurde am 01.06.2012 eröffnet. Es gibt 30 Kindergartenplätze für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren und 30 Plätze für Hortkinder im Alter von 6 – 10 Jahren.
Das Besondere ist die Lage direkt in der örtlichen Grundschule. Hier wurden die Räumlichkeiten und das Außengelände neu und farbenfroh gestaltet. Gemeinsam mit den Lehrkräften der Grundschule wird das Konzept des „Bildungshauses Hahle“ entwickelt und gestaltet. Es sind gemeinsame Spiel- und Lerneinheiten/ -zeiten der drei – zehnjährigen Kinder in Lernwerkstätten, im Tagesablauf und am Nachmittag geplant. Ebenfalls arbeiten Lehrer und Erzieher eng zusammen und bilden langfristig einen Erlebnis- und Lernzusammenhang vom 3. bis zum 10. Lebensjahr und feste Beziehungspersonen für Kinder und Eltern.

Unser Betreuungsangebot:

3 Gruppen 07:00 - 18:00 Uhr

Sie können Ihr Kind gerne anmelden.
Bitte setzen Sie sich zum Kennenlernen gerne mit uns telefonisch in Verbindung.

Bilder dieser Einrichtung finden Sie hier.