Hahler Kids

Weitere Informationen bekommen Sie bei der Schulleitung oder direkt bei bei:

Frau Swatek

Mail: soziale.gruppenarbeit@gs-hahle.net

Die Soziale Gruppenarbeit (SGA) „Hahler Kids“ des Diakonieverbandes trifft sich direkt in der Schule im „Ganztagsbeeich“ der Grundschule Hahle

In der Gruppe werden ca. acht Kinder ab dem Schulkindergarten an zwei Nachmittagen (momentan montags (12.00-15.30) und donnerstags (13:00-15:30) individuell gefördert und in ihrer Entwicklung unterstützt.

Die Gruppenarbeit bietet ihren Kindern Unterstützung in verschiedenen Lebenslagen; im Schulalltag, in der Familie, im ortsnahen Umfeld und in der Freizeitgestaltung. Die Mädchen und Jungen werden nach einem erlebnis- und gesprächsorientierten sowie spieltherapeutischen Konzept in den persönlichen, sozialen und schulischen Kompetenzen gefördert.

Über das Lernen in der Gruppe erfahren sie sozial-emotionale Stärkung ebenso wie Förderung des Sozialverhaltens, der Selbständigkeit und Gruppenfähigkeit. Die Kinder erkennen ihre Stärken und lernen das Einhalten von Regeln und Grenzen.

Für die Eltern entstehen keine Kosten. Die Maßnahme wird durch das Jugendamt des Landkreises Stade finanziert.  Der Diakonieverband betraut die Fachkräfte Frau Swatek und Herr Wilkens mit der Durchführung der Gruppenarbeit. Die Gruppe arbeitet unabhängig vom schulischen Unterricht. Die Gespräche mit den Sozialpädagogen werden vertraulich behandelt.