HIer findem Sie Fragen und Antworten zum Ganztag in Hahle

Fragen & Antworten zur GTS

Bis wann wird mein Kind betreut?

Ihr Kind kann maximal von 07.00 bis 18.00 Uhr betreut werden. Fragen rund um die Ganztagsbetreuung beatwortet Frau Untiedt (Kita im Bildungshaus).

An welchen Tagen gibt es ein warmes Mittagessen?

Ihr Kind kann von Montag bis Freitag in der Mensa essen.

Gibt es Mahlzeiten mit Schweinefleisch?

Ja! Sollte Ihr Kind kein Schweinefleisch essen dürfen, so erhält es an Tagen, an denen es Schweinefleisch gibt, ein alternatives Essen (vegetarisch).

Welche AG-Angebote gibt es?

Diese sind jedes Jahr verschieden. Beispiele sind:

•  Kleine Spiele in der Sporthalle
  •  Hundeschule
  •  Lernwerkstatt Naturwissenschaften
  •  Große Spiele in der Sporthalle
  • Wald-AG

An welchen Tagen wird eine Hausaufgabenbetreuung angeboten?

Gibt es nicht mehr. Stattdessen wird am Vormittag eine Lernzeit in allen Klassen durchgeführt (vgl. Lernzeit GS Hahle).

Ist eine Anmeldung für die GTS verbindlich?

Ja, für mindestens ein Schulhalbjahr.

Was kostet die Teilnahme an der GTS?

Die Teilnahme ist grundsätzlich kostenlos. Mit Ausnahme des Mittagessens und bei einigen wenigen Angeboten, werden wir Sie bitten, einen geringen Teil selbst zu
bezahlen. Dazu zählt u.a. der Instrumentenunterricht und die Teilübernahme von Fahrtkosten zu außerschulischen Lernorten.

Wer betreut die Kinder nach dem Unterricht?

In Hahle gibt es als Kooperationspartner die Hundeschule von Maria Goertz. Hinzu kommen die Lehrkräfte unserer Schule. Diese erteilen am Nachmittag den Unterricht. Die Kurse können jeweils am Anfang des Schuljahres bzw. zum Halbjahr neu gewählt werden.

Wann wird die GS Hahle zum Bildungshaus?

Eine Betreuung für Kinder von 3-10 Jahren an der GS Hahle über das von der Grundschule zur Verfügung gestellte Angebot ist grundsätzlich über die die Kita im Bildungshaus möglich. Hier wird eine kostenpflichtige, tägliche, Ganztagsbetreuung (Mo-Fr.) angeboten. Eine Ferienbetreuung ist bereits inbegriffen. Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.gs-hahle.de oder Sie wenden sich direkt an die Kita: 797 68 70

Ich wohne in einem anderen Schulbezirk. Kann mein Kind dennoch in Hahle zur Schule gehen?

Ja, die Ganztagsschule ist eine Schule für alle Kinder der Hansestadt Stade. Sollten Sie eine Ganztagsbetreuung benötigen, so können Sie Ihr Kind in Hahle anmelden. Fahrtkosten werden auf Antrag erstattet. Nähere Auskünfte im Sekretariat.

Mein Kind soll nicht am GTS-Betrieb teilnehmen. Kann es weiterhin die GS Hahle besuchen?

Nein, am Dienstag und Mittwoch findet verbindlicher Unterricht statt.